Salut à tous! Aujourd'hui je vous donne la recette d'un des plus typiques risottos italiens le risotto aux fruits de mer. Voyons les ingrédients:
Pour 4 personnes:
350 g riz arborio
des moules, palourdes, saint jacques
15 crevettes
250 ml vin blanc
2 échalotes
sel, piment, persil
eau
Faitez revenir 2 échalotes avec de l'huile d'olive dans une casserole et faites ouvrir les moules, les palourdes et les saint Jacques separamment. Si vous préférez vous pouvez acheter des fruits de mer surgélés. Dérobez les fruits de mer si'ils sont frais une fois cuits.
Au meme temps, dérobez les crevettes.Tenez leur carapaces et tetes et mettez-les dans une casserole avec de l'eau, du sel et du vin pour créer une bisque. Portez à ébouillition.
Melangez les fruits de mer dans une poele, e versez-y le riz. Laissez mijoter toujours remuant afin que le riz se colle pas sur le fond de la poele. Il vous faudra une vingtaine de mins. Ajoutez toujours le bouillon crée avec les tetes des crevettes pour ne faire pas secher le risotto. A la dernière minute ajoutez les crevettes, remuez et avant de servir laissez réposer le risotto dans la poele pour 2/3 mins. Ajoutez du persil.
Servez le risotto et bon apétit!!!!!!!!!!!!!